Постановка системы корпоративного обучения

Услуга по постановке корпоративного обучения представляет собой комплекс мер по разработке, организации и сопровождению мероприятий по корпоративному обучению, цель которых – системное решение задачи развития персонала компании в стратегической перспективе и для решения стратегических задач.


Услуга включает:

А. Прояснение корпоративной стратегии, и определение ресурсов персонала, необходимых для обеспечения ее реализации

Б. Оценка имеющихся ресурсов персонала (количество имеющихся и необходимых специалистов, их подготовленность, мотивированность и обучаемость)

В. Разработка схемы подбора, оценки, обучения и мотивации в соответствии со стратегическими задачами, ресурсами и корпоративной культурой компании, ситуацией на рынке персонала, и др.

Г. Обучение специалистов компании, которые и будут заниматься обучением персонала, сопровождением, оценкой и т.д. – корпоративных тренеров и руководителей – наставников.

Д. Сопровождение проводимых изменений на всех уровнях, от руководителей среднего звена до лиц, принимающих ключевые решения, коррекция используемой схемы в случае изменения корпоративной стратегии, для приведения ее в соответствие с корпоративной стратегией, системой мотивирования и обучения персонала.


Ожидаемый результат:

  • обеспечение конкурентного преимущества компании- клиента за счет эффективной работы обученных и адекватно мотивированных специалистов на всех уровнях.
  • обеспечение устойчивости компании за счет наличия достаточного количества обученного и лояльного персонала, хорошо управляемой ситуации с набором, развитием и карьерным ростом персонала, сформированного кадрового резерва

 

Уникальность предложения:

Cуть услуги в том, что в результате проводимой работы, внутри компании – клиента выстраивается эффективная автономная система, решающая стратегические и оперативные задачи по развитию персонала, с минимальным использованием внешних ресурсов (тренинговых компаний, рекрутинговых агентств и др.). Это позволяет нормально решать системные задачи компании, хорошо управлять процессом развития персонала, проводить необходимые изменения, и в ряде случаев экономить значительные средства. Таким образом, компания получает не продукт «подготовленный персонал», а комплект инструментов для производства этого продукта, а также подготовку тех, кто этими инструментами будет пользоваться.


Концепция работы: работа организуется в виде проекта, разделенного на этапы, с определяемыми и измеряемыми критериями оценки результата на каждом этапе.


Продолжительность проекта зависит от этапа жизненного цикла, на котором находится компания, степени подготовленности специалистов компании, объема необходимых изменений, размера компании, и ряда других факторов. Фаза проекта, в ходе которой проводятся активные изменения, может продолжаться от 3 до 9 – 12 месяцев.

 

%d такие блоггеры, как: